, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Протестный 14-й к-с объединяется с 37-м в борьбе за землю и ловит Магдеева на слове

16.07.2018, 10:54

В свете ситуации в 14-м микрорайоне Набережных Челнов, где компания «Профит» возводит четыре башни и паркинг, горожане припомнили мэру Наилю Магдееву его же слова о точечной застройке. Пост в официальной группе администрации города «В Контакте» опубликовал пользователь Дамир Шарипов.

Он ссылается на публикацию издания KazanFirst 2016 года, в частности – цитату мэра: «Город, в конце концов, принадлежит гражданам… Если люди выходят сегодня с плакатами, мы не можем закрывать на это глаза».

«В системе ценностей города главным является гражданин, его самочувствие, комфорт, почему мы его комфорт ставим на второе-третье место? У нас работа ради жизни или жизнь ради работы? – приводит автор цитату Наиля Магдеева. – Наверное, где-то были допущены ошибки со стороны власти. Может, с нашей стороны. Мы считаем, что этих ошибок должно быть меньше. Может, я неправильно рассуждаю, но вы уж меня извините. Бизнес – это хорошо. Но не в ущерб же людям. Как это так, на проблемы обманутых дольщиков реагируем, люди с плакатами выходят, а на проблему точечной застройки не реагируем. У нас что, двойные стандарты? Нет, не может их быть».

«Из сказанного Магдеевым и то, что он делает на самом деле, получается, что Магдееву верить нельзя», – добавляет автор сообщения.

Тем временем, жители 14-го микрорайона собираются в очередной раз выразить свой протест против застройки пустыря домами вместо школы. Встреча запланирована на вечер 19 июля у дома 14/10. Как сообщил местный активист Вячеслав Куншин, руководители города – Наиль Магдеев и Ринат Абдуллин – также приглашены. Планируется участие жителей 37-го микрорайона, которые жаловались на то, что участок под поликлинику у них во дворе также отдали под жилищное строительство.

Фото: РБК-Татарстан