, 15 Мая
$ 65,3001
€ 73,3712
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Здание театра кукол после переезда реконструируют под школу

16.07.2018, 07:35

Здание школы в 18-м комплексе Набережных Челнов вернут из нецелевого использования. После переезда театра кукол в помещение татарского драматического театра здесь пройдет масштабная реконструкция. Об этом сообщил руководитель исполкома Ринат Абдуллин.

– В 18 комплексе будем освобождать школу от театра кукол. Татарский драматический театр в ближайшее время переедет, как только закончится реконструкция «Колизея». Затем театр кукол переедет из здания школы, которое сегодня занято непрофильными организациями допобразования. Школа будет освобождена и пойдет под реконструкцию и капитальный ремонт, – рассказал сити-менеджер. – Это будет полноценная школа на 1100 мест. Центральная часть города, таким образом, полностью будет обеспечена.

Помимо театра кукол в 18/09 базируется детский эколого-биологический центр, спортшкола, межшкольный учебный комбинат, столовая, школа единоборств. Отметим, что поблизости находятся гимназия №26 и СОШ №22. Предполагается, что новое учебное заведение разгрузит часть соседних. Учитывая, что гимназии не закреплены за определенными комплексами, вероятно, прежде всего, новая школа будет обслуживать 19-й микрорайон – центр города, который сегодня активно застраивается.

Отметим, что именно в эту школу Ринат Абдуллин предложил водить детей 14-го комплекса, жители которого выступают против строительства четырех башен компанией «Профит» и просят учебное заведение.

Сейчас в Набережных Челнах работает 76 школ. С открытием в сентябре в Замелекесье их будет уже 77. Следующая на очереди – в 65-м микрорайоне.

Фото: nsn.fm