, 22 Октября
$ 65,8140
€ 75,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Еретнов включился в ситуацию с SunDale: «Я призываю мэра представить альтернативу»

13.07.2018, 16:54

В ситуацию с частным пляжем SunDale включился экс-депутат Набережных Челнов Сергей Еретнов, который в свое время тоже настаивал на сносе забора. Блогер говорит о том, что такой бурной реакции от населения могло не быть, если бы власть своевременно удовлетворяла потребности горожан, особенно молодого поколения. Еретнов считает, что пляжу Айрата Тагирова нужна альтернатива, о которой должен подумать муниципалитет.

– У Тагирова – полноценный пляж на берегу Камы, а то, что расположено рядом, – это какая-то внутренняя лужа. На фоне того, что господин Тагиров проявил смекалку и сделал неплохое место, альтернативы ему в городе не было вообще, и фактически нет до сих пор. Если вы разрешаете платный пляж, то вы должны были представить альтернативу. У нас есть отличная набережная в поселке ГЭС. Но это не пляж, купаться там нельзя. У нас огромная береговая линия, но она вся запущена, и по факту оборудованного пляжа кроме как у Тагирова нет.

Прокуратура, которая потребовала сноса забора, поступает, в принципе, по закону. Вопрос – что будет дальше. Я думаю, пляж будет загажен. Если никто не убирает, ничего хорошего из этого не выйдет. Будут ли там убирать – большой вопрос. Какие там будут услуги? Будут ли там лежаки, бар, площадки? Так, как в Альметьевске, у нас не будет. Такого даже в Казани нет.

Прокуратура поступает по закону. Но почему власть за много лет, начиная с Халикова, Шайхразиева и заканчивая Магдеевым, не озаботилась созданием чего-нибудь действительно современного? Возникает вопрос к команде Магдеева, которая должна об этом думать. С приходом Магдеева у нас шикарные дороги, вопросов нет. Но почему вокруг него нет людей, которые мыслят современно, как, например, госпожа Фишман у Минниханова? Я считаю, что город, если он хочет жить, должен формировать пространство. Все говорят о том, что отсюда уезжает молодежь, что молодежи здесь неинтересно жить. А что сделали власти, чтобы молодежи было интересно? Как сделать среду в нашем городе комфортной? Потому у Тагирова много защитников, хотя все понимают, что закон не на его стороне.

Город – это не мэр, это не депутаты, которые умеют только руки поднимать. Почему вокруг мэра нет челнинских ребят, которые доказали, что могут мыслить и делать креативно, умело? Есть люди, которые умеют работать на международном уровне. Тот же Антон Явхута.

Я призываю мэра города представить альтернативу. Забор снести не трудно. Вопрос – что будет взамен? И будет ли вообще?