, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Малой Шильне пока не нашлось желающих на места ушедших депутатов

13.07.2018, 15:21

Ни одной заявки на регистрацию в качестве кандидата в депутаты по 11 освободившимся округам пока не поступило в территориальную избирательную комиссию Тукаевского района. Об этом Chelny-biz.ru сообщила председатель ТИК Гузель Шакирова.

Напомним, что по одному округу сейчас свободны в Мелекесском, Нижнесуыксинском, Стародрюшевском, Комсомольском, Калмиинском, Бетькинском сельских поселениях и еще пять округов в Малошильнинском, где в отставку добровольно ушли оппоненты главы Геннадия Харитонова. Это округи №10, 6, 2, 4 и 9, по которым работали Роман Ваганов, Максим Федоров, Анатолий Крапивин, Ильшат Вилданов и Сергей Морозов соответственно. Довыборы в Тукаевском районе пройдут 9 сентября. Желающие участвовать в них должны заявить о себе до 30 июля, то есть в ближайшие две недели.

Предполагается, что по одному из округов в Малой Шильне свою кандидатуру будет выдвигать и.о. руководителя исполкома сельского поселения 26-летний Адель Даутов, бывший учитель истории местной среднеобразовательной школы.

– Он будет баллотироваться в депутаты по одному из округов. При избрании его кандидатура будет выставлена на должность главы сельского поселения, – рассказал ранее Chelny-biz.ru экс-глава Шильны Геннадий Харитонов. – Депутатские полномочия я не складываю и не собираюсь. Даутов будет баллотироваться по другому округу. В Малой Шильне у нас четыре округа, два из них сейчас свободны.