, 19 Октября
$ 65,7238
€ 75,5692
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Валиуллин в очередной раз безуспешно попытался наказать исполком за бездействие

13.07.2018, 10:14

Активист Раушан Валиуллин продолжает судиться с исполкомом Набережных Челнов из-за согласования акции против повышения пенсионного возраста. Напомним, челнинские сторонники Алексея Навального провели публичное мероприятие 1 июля на бульваре Энтузиастов, несмотря на то, что власти города это место не согласовывали. Активистам предлагалась площадка возле РК «Колизей».

– Мы в рамках согласования мероприятия 26 июня подали в исполком письмо, в котором сказали, что предложенное исполкомом место около «Колизея» не принимаем и намерены провести на бульваре Энтузиастов. Рассчитывали, что в течение трех дней, как того требует закон, исполком ответит, – пояснил Chelny-biz.ru суть претензий Раушан Валиуллин. – Кстати, до сих пор ответа нет. Они, видимо, рассчитывают, что будут отвечать в течение месяца, как на обычные обращения граждан. В случае с публичными мероприятиями, по закону, должны отвечать в течение трех дней.

Раушан Валиуллин потребовал через суд признать незаконным бездействие исполкома и должностного лица. Сегодня утром городской суд завершил процесс и решил отказать в удовлетворении иска.

«Как видно из уведомления Чванова и Валиуллина, суть его сводится к тому, что организаторы публичного массового мероприятия не принимают предложение исполнительного комитета об изменении места и времени митинга и намерены првоести его в изначально запланированном месте. При этом встречного предложения в уведомлении не содержится, соответственно оснований для совершения действий у исполкома и начальника отдела Галиуллина не возникло», – говорится в решении.

Валиуллин заявил Chelny-biz.ru, что будет обжаловать.

Ранее организаторы акции против пенсионной реформы пытались признать незаконным сам отказ в согласовании мероприятия на бульваре, но и тогда суд признал это решение обоснованным.