, 22 Сентября
$ 66,4725
€ 77,7529
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Акульчев рассказал, как путешествует с семьей по Европе: «Вместо ног колеса»

11.07.2018, 16:57

Бизнесмен из Набережных Челнов Сергей Акульчев отправился с сыновьями и супругой в велопутешествие по Европе. «Бесконечная работа, всю жизнь лето в офисе, дети растут сами по себе... Этот год будет иным. Еду со своими мальчишками по Европе на машине с велосипедами!» – так Акульчев анонсировал поездку в Facebook, где теперь подробно описывает подробности.

Семья бизнесмена передвигается между городами и странами на Infiniti, а затем пересаживается на велосипеды.

«Первый опыт езды семьей на велосипедах по городу – вместо ног используем колеса. Результат отличный! Несмотря даже на дождь и мокрую брусчатку, миллион людей в центре, всем очень понравилось передвигаться с помощью велосипедов», – написал Акульчев в Праге.

В Праге семья побывала на слете байкеров Harley-Davidson, посвященном 115-летию легендарной марки. «Почему люди покупают Harley-Davidson? – задавался вопросом Сергей Акульчев. – Ходил смотрел не столько технику, сколько людей, искал ответ на свой вопрос. Ответ не нашел».

Здесь же челнинцы смотрели футбольный матч Россия – Хорватия. «Поздравляю всех россиян с наконец-то хорошим футболом, который показали на ЧМ! Болели на тесной улочке в Праге в окружении людей многих национальностей. Россия вернулась в число претендентов на звание чемпиона мира, дай Бог, следующий чемпионат будет с трофеем», – отреагировал на исход Акульчев.

Поездка, кстати, не обходится без проблем. «Как вернуть Инфинити из пониженной передачи обратно в положение дороги??? – спрашивал бизнесмен у друзей на четвертый день. – Дорога длиною 800 км из Праги до Гарды. Чехия – Германия – Австрия – Италия. На Гарде взяли дом на Airbnb, ждали хозяйку-итальянку час, когда приедет, чтобы передать ключи. Приехала в 10 ночи, по-английски практически не разговаривает. Дом стоит на самом верху горы, внутри тесных улочек. А мы заехать не можем на своем танке по ним, пришлось ставить на пониженную передачу, чтобы ползти по сантиметрам и не снести полбочины об стены домов. Хозяйка сказала, что другого пути нет, пришлось взять самое нужное и тащить в гору до дома. В итоге Infiniti завис на пониженной передаче, назад в дорожное положение не возвращается. Утро вечера мудренее».