, 22 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах крепнет недовольство алкомаркетами: «Ну ведь это беспредел!»

11.07.2018, 15:54

В Набережных Челнах растет недовольство населения вокруг роста алкомаркетов. На «нетрезвых» соседей теперь уже жалуются жители нового дома 64/2. Недовольные пишут в исполком, что получили ключи два месяца назад, и неожиданно «бонусом» - два магазина с алкогольной продукцией: «Пивберри» и «Русалка». Объекты опять же располагаются рядом – в первом и во втором подъездах дома (сети открывают магазины одновременно, на одной территории).

«Почему администрация вообще позволяет в жилом доме открывать алкомагазины?!!! – пишут горожане в группу в ВК исполкома города. - В нашем доме половина квартир ипотечных, мы не один год стояли в очереди и с таким трудом копили деньги для приобретения своей квартиры в приличном доме, у всех маленькие дети, а у нас в двух подъездах алкомагазины!!! Представьте себя на нашем месте, что вы живёте на 2 этаже, а прямо под вами две пивнушки! Ну ведь это беспредел, должны же быть какие-то нормы????»

Ранее аналогичное сообщение поступило от жителей 65-го микрорайона:

«В доме 65/15а пивнушки не хватало, уже и алкомаркет открывают... Дом только сдался, даже не все жильцы заехали. Рядом детская площадка, недалеко садики. Жильцы дома не довольны! Администрация города обратите внимание! ХВАТИТ СПАИВАТЬ НАРОД!».

В июне предпринимателю Айдару Закарину после конфликта с жильцами пришлось закрыть пивной магазин в доме 36/8/1 «Хмель и хлеб». После выхода публикации в Chelny-biz.ru о недовольстве горожан контролирующие службы Набережных Челнов организовали проверку бара и выявили нарушения. В конце мая в мэрии состоялось совещание, на котором присутствовали представители исполкома, УВД, Госалкогольинспекции. Предпринимателю Айдару Закарину рекомендовали закрыть в течение 10 дней питейное заведение.

Сегодня на карте города обозначены порядка 250 торговых точек, специализирующихся на алкоголе: около 170 магазинов разливного пива и 70 с напитками покрепче. Львиную долю рынка занимают сетевые игроки «Пивберри», «РусАлка» «ЖигулеFF», «Красное & Белое», и т.д. Chelny-biz.ru ранее подробно рассказывал, как город превращается в алкоград и кто этому способствует.

В Челнах крепнет недовольство алкомаркетами: «Ну ведь это беспредел!»

В Челнах крепнет недовольство алкомаркетами: «Ну ведь это беспредел!»

В Челнах крепнет недовольство алкомаркетами: «Ну ведь это беспредел!»