, 22 Сентября
$ 66,4725
€ 77,7529
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Единая Россия» до последнего будет собирать заявки от кандидатов на довыборы

11.07.2018, 11:37

Отделение партии «Единая Россия» в Набережных Челнах озвучит имена своих кандидатов в депутаты горсовета не раньше 30 июля. Руководитель исполкома местного отделения Елена Шуралева сообщила Chelny-biz.ru, что партия будет до последнего принимать заявки от заинтересованных лиц.

– Мы рассматриваем кандидатуры, желающие, безусловно, есть, но пока этот вопрос не закрыт. До 30 июля еще времени достаточно. Если к нам еще обратятся граждане, готовые взять на себя ответственность за округ, за избирателей, работать в этом сложном направлении, мы поддержим, – прокомментировала Елена Шуралева. – Будем до вечера 30 июля принимать все возможные предложения. Хотелось бы, чтобы максимальное количество людей показало свою заинтересованность в работе в этих округах. Все-таки, на мой взгляд, кандидат должен быть таким, чтобы этот округ был ему дорог, близок, понятен. Да и не только округ, депутат же за город будет отвечать. Важно, чтобы человек разбирался в вопросах и был заинтересован их решать.

Среди тех, кого партия уже сегодня рассматривает, есть и представители бизнеса, и общественники.

– Это самые разные люди. И те, кто больше общественной работой занят, и те, у кого есть интересные предложения по проектам, и предприниматели. Все они – люди с активной гражданской позицией, – пояснила руководитель исполкома партии.

В «Единой России» допускают, что кандидата могут выбрать без процедуры праймериз – внутрипартийных выборов. Претендент на депутатский мандат может пойти на выборы как самовыдвиженец, но при поддержке партии.

Напомним, вакантными в горсовете являются два места – депутатов по округам №16 (28, 29, 30-й комплексы) и №21 (48, 49-й микрорайоны). С 21-го добровольно ушел Сергей Зуйков, гендиректор ПАО «КАМАЗ». В этом традиционно камазовском округе ожидается участие представителя автогиганта. однако пока никакой официальной информации на этот счет нет.

Накануне Chelny-biz.ru сообщал о том, кого хотят выдвинуть в горсовет партии КПРФ, ЛДПР и «Коммунисты России». «Справедливая Россия» планирует определиться со своим выбором к концу недели. Кроме того, в территориальный избирком уже подали заявки два самовыдвиженца.