, 22 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Главный земельщик Челнов после публичных упреков встретился с многодетными

11.07.2018, 10:22

Начальник управления земельных и имущественных отношений Ленар Гизатуллин после публикации Chelny-biz.ru пригласил на встречу многодетные семьи Набережных Челнов. Люди, напомним, жаловались на закрытость исполкома и отписки на их вопросы о предоставлении земельных участков.

Приглашение было опубликовано в тот же день, чиновник назначил встречу на 15:30. Прийти на нее смогла руководитель РОО «Челнинские многодетные семьи» Инесса Мордовина.

– Я, честно говоря, была немного удивлена. Оказывается, тому, что нас пригласили на встречу, поспособствовала публикация, я так понимаю, в вашем издании. Потому что сколько дней мы пишем на этой странице (группа администрации города «В Контакте» – ред.), никаких движений не было, – призналась она Chelny-biz.ru.

На встрече обсуждался вопрос проведения круглого стола с привлечением представителей многодетных семей, актива общественной организации и СМИ.

– Я предложила провести круглый стол, чтобы информация была из первых уст, чтобы людям дали конкретные разъяснения, а не отписки. Вы представляете, если все 3646 семей, которые сейчас стоят в очереди, запишутся к Гизатуллину на личный прием? Он обещал, что такая встреча будет. Вопросов накопилось много. Мы их подготовим и отправим ему, – рассказала Инесса Мордовина. – Многие семьи стоят в очереди уже пять лет. Пять лет слышим одни обещания и читаем одни отписки. В семьях старшим детям уже исполняется 18 лет. Многих волнует, что их могут снять с очереди. Нам ответили, что этого не произойдет.

Сама Мородовина в очереди шестой год. Гизатуллин сообщил активистке, что сейчас ведется работа по двум земельным массивам в селе Ильбухтино в 31,1 га и 39,9 га. Второй уже выведен в категорию земель под ИЖС. Распределение (если все пойдет по плану) планируется осенью этого года. В работе сейчас земли в селе Калмаш (30 га) и Нижний Суык-Су (168 га). При этом Калмаш пока в более отдаленной перспективе.