, 22 Сентября
$ 66,4725
€ 77,7529
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Директор драмтеатра о пенсионной реформе: «В искусстве нет возраста. А рабочим тяжело»

11.07.2018, 07:40

Директор татарского драматического театра Набережных Челнов Рашат Файзерахманов прокомментировал возможность повышения пенсионного возраста в России и влияние реформы на представителей творческих профессий. Файзерахманов принял участие во внутрипартийном совещании «Единой России», которое прошло в автограде накануне. На встрече депутаты и сторонники партии обсудили предложенный правительством законопроект.

– Вообще в культуре и искусстве нет определенного возраста. Я не ограничивал бы какими-то возрастными категориями жизнь творческих людей. Что касается других специальностей – смотря, кто и где работает. Рабочим на литейном заводе, например, в 65, я считаю, тяжеловато, – высказал свое мнение Файзерахманов. – У творческого человека нет каких-то ограничений. Он всю жизнь творит, он все время на сцене, он в любом возрасте может начать жить своей творческой жизнью – и в 60, и в 70, и в 80. Не случайно многие писатели, композиторы начинают творить после определенного возраста. Немало таких примеров в Москве, Санкт-Петербурге. Ведущие режиссеры свои лучшие постановки начинают ставить после 40 лет. Они созревают к этому возрасту.

Напомним, что совещание «Единой России» прошло в Челнах за закрытыми дверями. Его инициатором стала председатель комитета по социальной политике Госсовета РТ Светлана Захарова. Она отметила, что население может оставить свои предложения по теме пенсионной реформы на сайте Госсовета РТ.

– Они будут приниматься после принятия закона в первом чтении. Надо пояснить, что мы пока поддерживаем только концепцию законопроекта, что действительно необходимо изменение пенсионной системы, – подчеркнула Захарова. – А сам закон может претерпеть изменения ко второму чтению.