, 22 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Захарова о пенсионной реформе: «Рано или поздно, мы все равно придем к этому»

10.07.2018, 15:22

Председатель комитета по социальной политике Госсовета РТ Светлана Захарова прокомментировала сегодня позицию «Единой России» относительно пенсионной реформы.

- Конечно, изначально никто не рад повышению пенсионного возраста. Но надо объективно относиться к ситуации, - ответила Захарова на вопрос Chelny-biz.ru. - У нас изменяется и продолжительность жизни. Как бы мы ни критиковали здравоохранение, но сегодня мы более 6 тысяч людей спасаем и от инфаркта, и от сердечно сосудистых заболеваний, и от инсульта. Развиваются технологии, увеличивается продолжительность жизни, и рано или поздно мы все равно придем к этой системе. Как говорят наши ведущие экономисты, мы должны были прийти к этому в 2000 году. Но тогда не было такой продолжительности жизни.

Сегодня «Единая Россия» обсуждает в Набережных Челнах законопроект, предложенный правительством страны. На мероприятие съехались депутаты ряда городов: Агрыза, Сарманово, Заинска, Альметьевска, Елабуги, Азнакаево и других.

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства объявил о повышении пенсионного возраста. Согласно предложенным правительством параметрам, возраст выхода на пенсию для мужчин повысят до 65 лет к 2028 году, для женщин – до 63 лет к 2034-му. 16 июня законопроект был внесен в Госдуму. Принять документ окончательно планируют осенью этого года, а с 2019-го начать постепенное повышение возрастных планок.