, 22 Сентября
$ 66,2497
€ 78,0753
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Скандал в Шильне вошел в список негативных событий в РТ по итогам июня

10.07.2018, 13:27

Фонд «Петербургская политика» включил в список негативных событий, произошедших в Татарстане в июне, ситуацию в Тукаевском районе – когда досрочно сложила полномочия половина депутатов Малой Шильны. Эксперты обозначили их как «оппозиционных действующей администрации». После многолетнего противостояния от мандатов тогда отказались Роман Ваганов, Максим Федоров, Ильшат Вилданов, Сергей Морозов и Анатолий Крапивин. А вслед за ними сложил полномочия и глава поселения Геннадий Харитонов.

В качестве негативных событий в Татарстане также названы взрыв газа в многоквартирном доме в Заинске, при котором погибли 2 человека, митинг в Казани против повышения пенсионного возраста, а также протесты против строительства мусоросжигающего завода в поселке Осиново.

Стоит отметить, что ситуация в Тукаевском в целом не повлияла на рейтинг Татарстана. Республика, напротив, прибавила 0,2 балла и с результатом 7,1 переместилась в категорию регионов с высокой устойчивостью.

В качестве положительных событий была отмечена новость из Набережных Челнов: автоград попал в ТОП-10 моногородов по результатам первого национального рейтинга Фонда развития моногородов.