, 23 Сентября
$ 66,2497
€ 78,0753
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Крезиленд» Яковлевых во второй раз проиграл суд с «Омегой»

06.07.2018, 08:45

Детский развлекательный центр «Крезиленд» супруги Сергея Яковлева не смог обжаловать решение суда по спору с торговым центром «Омега», который требовал в том числе выселения.

Соучредитель ООО «СтройИнвестИпотека» (владелец «Омеги») подал к ООО «Крезиленд» иск о признании недействительным дополнительного соглашения от 1 июля 2016 года к договору 2015-го года, по которому детский центр арендует почти 1,5 тыс. кв. м на втором этаже «Омеги». Лебедев просил суд применить последствия недействительности документа – взыскать 4 млн 274 тыс. рублей неосновательного обогащения и вернуть помещение владельцу. Сумму требований, как заявил истец, – это разница между суммами арендной платы по первоначальному договору и по допсоглашению 2016-го года. В «Омеге» считают, что «Крезиленд» недоплачивал, чем нанес «значительный ущерб» владельцам объекта. Позже истец уточнил свои требования, из них выпал пункт о возврате помещения и выселении детского центра.

В конце апреля Арбитражный суд иск удовлетворил: решил признать недействительным допсоглашение к договору аренды и применить последствия недействительности сделки в виде взыскания с «Крезиленда» 4,3 млн рублей.

Мария Яковлева решение обжаловала, но накануне 11 арбитражный апелляционный суд остался на стороне «Омеги». Сергей Яковлев сообщил Chelny-biz.ru, что компания будет оспаривать вердикт в последующих инстанциях.