, 15 Ноября
$ 67,9975
€ 76,7556
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах для работников новых предприятий ТОСЭР будут строить жилье

06.07.2018, 08:37

Работников вновь создаваемых предприятий в Набережных Челнах планируют обеспечить жильем. Об этом сообщил мэр города Наиль Магдеев. Он уточнил, что это один из пунктов масштабной программы, подготовленной в рамках празднования 50-летия «КАМАЗа».

– Одним из пунктов мы предусмотрели дополнительное строительство жилья, в том числе арендного, для специалистов вновь открывающихся предприятий. У нас один только парк Haier, где будет построено 12 заводов, примет на работу пять тысяч человек, – акцентировал мэр. – Под пять тысяч человек нужно дополнительное жилье, детские сады, школы во вновь строящихся микрорайонах. Ресурсы человеческие, я думаю, будут появляться. Из других регионов в том числе. Под это нужно строить инфраструктуру.

Напомним, что руководство города и «КАМАЗа» совместно подготовили программу к юбилею автогиганта. Ее представили президенту Татарстана Рустаму Минниханову на закрытом совещании, которое прошло в рамках годового общего собрания акционеров.

– Нам к 50-летию очень хотелось бы, чтобы республика и федеральное правительство оказали поддержку нашему городу в различных инфраструктурных проектах и изменении социальной среды, – поделился тогда Сергей Когогин. – Программа довольно масштабная, в миллиардах я даже, честно, не считал, сколько. Самые насущные проблемы города мы постарались в этой программе отразить. Потому что нам крайне важно, чтобы социальная среда тоже развивалась опережающими темпами по сравнению с базовым предприятием «КАМАЗ».