, 15 Ноября
$ 67,9975
€ 76,7556
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жертвы «РенБизнесАвто» нашлись на Алтае: ГИБДД аннулирует регистрацию грузовиков

03.07.2018, 11:25

Жители Алтайского края стали жертвами преступной схемы компании «РенБизнесАвто» из Набережных Челнов. Местное ГИБДД аннулировало регистрацию нескольких десятков грузовиков КАМАЗ. Автомобили с «неправильными» двигателями перепродавали несколько неофициальных дилеров. Две компании работали в Барнауле, еще одна – в Бийске.

Покупателей привлекали низкие цены. КАМАЗы с двигателями Евро-2 были дешевле, чем у официального дилера на 200–500 тыс. рублей, сообщает altapress.ru.

Напомним, по данным следствия, РБА под видом автомобилей класса Евро-4 продавало Евро-2. Техника второго экологического класса ставилась на учет в УГИБДД по Кировской области и затем реализовывалась. Автомобили продавались в разные регионы страны. По последним данным, ущерб покупателям оценивался в сумму не менее 837 млн рублей, потерпевшими были признаны 78 покупателей транспорта, которые заявили гражданские иски на 250 млн рублей.

К уголовной ответственности привлекаются пять человек, трое заключены под стражу. Дело передано из Кировской области в Приволжское управление Следственного комитета России. Это связано с тем, что преступления были совершены в нескольких субъектах федерации.

Криминальная схема с грузовиками была раскрыта Кировским СУ СКР после прихода татарстанской команды следователей. Среди них и бывший руководитель следственного отдела Набережных Челнов Марат Галиханов, занявший должность первого заместителя главы СУ СКР по области.