, 23 Сентября
$ 66,2497
€ 78,0753
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ГРЦ Челнов переходит в подчинение Единого расчетного центра Татарстана

28.06.2018, 15:36

ГРЦ Набережных Челнов станет частью Единого расчетного центра республики Татарстан. Процесс интеграции завершится в октябре 2018 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор ГРЦ Ришат Вахитов.

– Мы целенаправленно движемся к объединению всех расчетных центров всех городов и районов в единую команду. Это обусловлено, в первую очередь, стремлением руководства республики сделать систему жилищно-коммунальных услуг прозрачной, понятной для населения и организовать единые правила для всех участников этого рынка: управляющих компаний, ТСЖ, поставщиков услуг, операторов по сбору платежей, – рассказал Вахитов. – Часть управленческих функций будет передана в Казань, будет централизация кадровой политики, бухгалтерского учета, изменятся формы работы. Фактически ГРЦ станет частью большой корпорации.

Единый расчетный центр начал действовать в республике с прошлого года. Как отметил руководитель ГРЦ, в связи с укрупнением и передачей функций в Казань сокращение штата в Челнах не предусматривается.

– Челны были первопроходцами в создании Городского расчетного центра. Компетенции наших специалистов очень высокие, и стоит задача сохранить их. Сегодня численность персонала десяти расчетных центров города – 198 человек, – рассказал Вахитов.

Добавим, что в рамках создания ЕРЦ и в связи с изменением федерального законодательства ГРЦ Челнов перешел на единую форму платежек. В них увеличилось количество столбцов и строк. Так, сейчас в документе детально указываются долги и переплаты населения, чего не было в прежних квитанциях. Форма пока не устоявшаяся, и замечания от населения есть, признал Ришат Вахитов. По республике собрано 130 замечаний, из них около 30 – от челнинцев. Сейчас документ дорабатывается и должен быть утвержден на уровне Минстроя РТ.

В республике сегодня насчитывается 1,3 млн лицевых счетов, из них 220 тысяч – 17% – приходится на Набережные Челны.