, 19 Сентября
$ 68,1958
€ 79,3595
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд признал законным отказ согласовывать пенсионный митинг в центре Челнов

28.06.2018, 09:01

Городской суд Набережных Челнов признал обоснованным отказ исполкома Набережных Челнов согласовывать проведения митинга против повышения пенсионного возраста в центре города. Об этом в соцсетях сообщил активист Раушан Валиуллин.

Напомним, организаторы митинга – Раушан Валиуллин, Андрей Чванов и Дмитрий Тетерин – уведомили исполком о проведении акции 1 июля на бульваре Энтузиастов с 13:00 до 16:00 и заявили участие 500 человек. 22 июня они получили ответ от начальника отдела по связям с общественностью исполкома. «Немотивированно, на наш взгляд, место и время проведения предлагается изменить с заявленных нами на территорию около дома 29 по улице Низаметдинова с 7:00 до 10:00 – на раннее утро воскресного дня», – написали организаторы в иске, который направили в горсуд. Они потребовали признать немотивированным отказ в согласовании протестной акции и обязать исполком разрешить выступить на бульваре Энтузиастов.

Напомним, акция в Челнах планировалась в рамках протестной кампании, которую организуют в стране Алексей Навальный и его сторонники.