, 14 Мая
$ 65,4703
€ 73,5231
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ваганов проиграл Харитонову дело о защите чести и достоинства

28.06.2018, 07:39

Тукаевский районный суд рассмотрел иск экс-депутата Малошильнинского сельского поселения Романа Ваганова к главе поселения Геннадию Харитонову, который уже заявил о сложении полномочий. Ваганов подал заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации и требовал компенсации морального вреда в размере 60 тыс. рублей.

Иск поступил в Тукевский суд в мае, после того, как Харитонов направил жалобу на Ваганова в Управление Министерства юстиции РФ по РТ с требованием лишить его статуса адвоката. Ваганов заявил, что сведения, которые указаны в жалобе, не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию. В частности в иске указаны заявления Харитонова о том, что Ваганов якобы «дезорганизовывает деятельность совета сельского поселения», «использует полномочия адвоката исключительно в личных целях, стремясь к власти и личной выгоде». Кроме того, Ваганов потребовал признать недействительными сведения, опубликованные Chelny-biz.ru со слов Геннадия Харитонова.

– Я не совершил ничего противозаконного. Мне просто надоело, что постоянно идет клевета на меня именно со стороны Ваганова, депутата и адвоката, – комментировал тогда изданию свое обращение в Минюст глава поселения.

«Мое честно имя, статус порядочного человека, добросовестного адвоката, дорожащего положительной репутацией доверителей, было подвергнуто сомнению на основании жалобы, – указано в исковом заявлении Ваганова. – Я ощущаю чувство глубокого возмущения откровенной ложью заявителей, возникшая ситуация нарушает мое нравственно-психологическое равновесие, стала причиной плохого настроения и самочувствия».

Рассмотрев заявление, Тукаевский районный суд отказал бывшему депутату в удовлетворении его требований.

Напомним, что Адвокатская палата Татарстана 14 июня приняла решение лишить адвокатского статуса Романа Ваганова. В тот же день на внеочередном заседании совета в Малой Шильне была принята добровольная отставка депутата.