Еще новости
Подробно


Проект центра города может быть изменен. Исполком назначил публичные слушания

20.06.2018, 09:17

Исполком Набережных Челнов объявил о проведении публичных слушаний по корректировке проекта планировки общегородского центра – 19-го микрорайона. Слушания назначены на 26 июля. Организаторы предлагают заинтересованным жителям внести замечания и предложения.

«Правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, граждане, проживающие на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта, лица, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией проекта, вправе представить в комиссию свои предложения и замечания, касающиеся повестки дня, в письменном виде для включения их в протокол».

Слушания пройдут в мэрии в зале 400 в 14:00.

Напомним, что в последний раз архитектурное сообщество Набережных Челнов обсуждало проект планировки центра города на заседании градостроительного совета в феврале этого года. Его презентовал заведующий кафедрой градостроительства Казанского государственного архитектурно-строительного университета Александр Дембич. В частности, он озвучил идею разобрать мосты на улице «КАМАЗ-мастер» и построить на месте одноэтажных гаражей трехуровневые паркинги. Такой расклад местные собственники и арендаторы не оценили.

– Как вы считаете, интересно это мне или нет, чтобы все эти гаражи, а с ними и мое здание, в которое я вложил свои сбережения, снесли? Я считаю, что это неправильно. Как можно снести чужую собственность?! – возмущался владелец расположенного здесь магазина автозапчастей KoreAuto Павел Зорев. – Это все приватизировано. Если действительно будет стоять вопрос о сносе, здесь будет коллапс. Потому что предпринимателей и собственников очень много.

Добавим, что на территории микрорайона сейчас ведет строительство компания «Талан». Также здесь расположен земельный участок компании «Ак Барс Челны», которая входит в холдинг Алексея Миронова «ЕвроГрупп». Бизнесмен планирует здесь построить жилой комплекс из нескольких башен, самая высокая из которых по проекту достигает 38 этажей. Это более 100 метров.