, 11 Мая
$ 65,2287
€ 73,0888
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«ЗаряД» Даниса Зарипова вошел в число проектов федерального значения

19.06.2018, 15:41

Челнинский завод по производству клюшек «ЗаряД» включили в число проектов особого федерального значения. Такое решение было принято на экспертном совете Агентства стратегических инициатив.

– Мы презентовали наш проект, рассказали о своих достижениях, кто инициатор, какими ресурсами пользуемся, в какой конкурентной борьбе находимся, что предлагаем и какова роль «ЗаряДа» в спортиндустрии. Члены экспертного совета проголосовали единогласно. Нам, безусловно, приятно. Это подтверждение того, что тот путь, который выбрала компания «ЗаряД», путь на импортозамещение, предоставление экономии нашим покупателям – он верный, – прокомментировал Chelny-biz.ru гендиректор компании Иван Савин.

По словам Савина, уже определены дальнейшие планы по развитию. Предполагается, что будут привлечены инвестиционные средства для увеличения производительности и запуска новых товаров.

Напомним, что «ЗаряД» получил статус резидента ТОСЭР летом 2016 года. За это время завод поставил своим клиентам 40 тыс. клюшек. Ранее отмечалось, что предприятие может расширить список выпускаемой продукции. Не исключено, что это будут лыжи, палки для ходьбы.

Агентство стратегических инициатив — российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, улучшения предпринимательской среды в стране, развития профессиональных кадров и т. п. Действует с 11 августа 2011 года. Председатель наблюдательного совета — президент РФ Владимир Путин.