Еще новости
Подробно


«Колесо обозрения» требует от исполкома решить вопрос с землей за 30 дней

14.06.2018, 15:55

Компания «Колесо обозрения», владелец ставшего скандальным аттракциона в парке Победы, через суд требует от исполкома Набережных Челнов в тридцатидневный срок передать в собственность землю под конструкцией. Арбитражный суд рассмотрел иск и назначил заседание на июль.

Компания требует признать незаконным отказ города предоставить в собственность организации земельный участок в парке Победы площадью 6211 кв. м. Об этом решении чиновники уведомили владельца аттракциона в феврале 2018 года. Теперь «Колесо обозрения» требует обязать исполком устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ООО и в течение 30 дней после решения суда подготовить проект договора купли-продажи участка и направить подписанный документ истцу.

Напомним, организация, близкая к депутату горсовета Марселю Мингалимову, ославилась после нашумевших писем Сергея Яковлева о «колесе обоРзения». Как позже показала проверка прокуратуры, аттракцион был построен и введен в эксплуатацию незаконно, надзорное ведомство уже опротестовало выданные исполкомом документы.

12 января 2016 Муниципальному казенному предприятию «Дирекция инжиниринга и аудита строительства» выдано разрешение на строительство развлекательного аттракциона «Колесо обозрения» в парке Победы. На тот момент, согласно действовавшим Правилам землепользования и застройки города, на участке с кадастровым номером 16:52:060104:30 не допускалось размещение аттракциона. Должностные лица нарушили Градостроительный кодекс, проект планировки и Правила землепользования и застройки. Причем, разрешение было выдано 12 января 2016 года, а градостроительный план участка с аттракционом утвержден руководителем исполкома Ринатом Абдуллиным только 14 марта того же года. Также «ДИАС» не получил положительное заключение экспертизы проектной документации, которое необходимо при выдаче разрешения на строительство.