, 12 Декабря
$ 66,2416
€ 75,7075
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Камаев об отставке депутатов в Шильне: «Они сделали это сами, без принуждения»

14.06.2018, 10:30

Глава исполкома Тукаевского района Фаил Камаев прокомментировал отставку пяти депутатов совета Малошильнинского сельского поселения. Он собирается сам присутствовать сегодня на заседании, где планируется рассмотреть заявления Романа Ваганова, Максима Федорова, Ильшата Вилданова, Сергея Морозова и Анатолия Крапивина – группы депутатов, оппозиционных действующему главе поселения Геннадию Харитонову.

– Надо выразить слова благодарности за выполненную работу. Мы хотели, чтобы депутаты нашли общий язык и смогли совместно решать вопросы местного значения в Малошильнинском сельском поселении. Но, к сожалению, этого не случилось, – отметил Камаев в разговоре с Chelny-biz.ru. – Они сделали это сами, без принуждения. Когда один или два депутата написали такие заявления, то их единомышленники, наверное, решили поступить так же. Депутаты увидели, что вопросы, которые они поднимали, уже начали решаться. Мы часто встречались с жителями поселения, в последний раз 9 июня была встреча с инициативной группой в Белоусе. Прошли встречи с жителями Малой Шильны, Зарековки, Ильбухтино. Мы с нашей стороны четко разъяснили, как будут решаться проблемы. Не сразу все, конечно, постепенно. Есть определенные виды работ, которые уже реально ведутся.

Глава исполкома района признает, что уход половины депутатов совета осложнит работу в поселении, но, уверен он, не затормозит ее вовсе.

– Отсутствие 50% депутатов осложнит работу, потому что необходимо будет провести дополнительные выборы, сформировать новый состав депутатов, – говорит он. – Малошильниснкое – одно из самых крупных сельских поселений района, вопросов местного значения, которые надо решать, здесь очень много. Но, думаю, все будет в порядке. Мы должны более тесно работать с населением. В поселении есть действующий исполнительный комитет. Он будет проводить все хозяйственные и иные работы согласно постановлениям и распоряжениям. Пока, до выборов и формирования нового состава совета, у нас нет серьезных вопросов, которые требуют решения совета. Бюджет обычно принимается в ноябре. Сейчас встает вопрос о проведении референдума. Его должны четко проработать наши юристы, – рассказал Фаил Камаев.