, 14 Ноября
$ 67,6812
€ 76,0737
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Депутаты Шильны после ухода Ваганова: «Мы можем спокойно сложить мандаты»

13.06.2018, 15:18

Половина депутатов Малошильнинского сельского поселения, противостоявшая главе Геннадию Харитонову, может последовать примеру своего коллеги Романа Ваганова и досрочно прекратить полномочия в совете поселения. Об этом в разговоре с Chelny-biz.ru сообщил Максим Федоров.

– У нас сейчас идет антикоррупционная проверка, все равно какие-нибудь две копейки найдут, – полушутя заметил он. – На самом деле вся эта ситуация превратилась в комедию. Я бы хотел от всей этой вакханалии немного отдохнуть. Сейчас пришел новый ответственный глава района. Проблемы мы ему показали, Камаев (глава исполкома Тукаевского района – ред.) поставил задачи, дал слово все сделать, и движение пошло. Ему мы верим, думаю, слово свое он сдержит. И сейчас мы спокойно можем сложить мандаты, чтобы Харитонов не мог Камаеву говорить, что ему кто-то мешает. Сейчас же удобно сказать: «Мне мешают депутаты!». Так что, наверное, мы все уйдем, не будем мешать. Два года у него останется, посмотрим, как он все сделает.

Федоров отметил, что подобный настрой действительно есть у его коллег, и что команда «довольно дружная». При этом депутат подчеркнул, что у них никогда не было задачи снять Геннадия Харитонова с должности.

– Задача была решить местные вопросы. Главное – чтобы у людей вода была, свет, газ. То, что бюджет нецелесообразно расходуется, мы народу показали. Народу все равно – и бог с ним! Значит, так и должно быть.

Роман Ваганов, напомним, заявил о досрочном прекращении полномочий после встречи инициативной группы жителей Белоуса Фаилом Камаевым. Он объяснил свое решение тем, что программа, с которой он шел на выборы в 2015, реализована.