, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Харитонов: заявление Ваганова рассмотрят на внеочередной сессии

13.06.2018, 10:30

В Малошильнинском сельском поселении объявят внеочередную сессию, чтобы рассмотреть заявление Романа Ваганова о досрочном прекращении депутатских полномочий и назначить перевыборы в Белоусе. Кроме того, как сообщил Chelny-biz.ru глава поселения Геннадий Харитонов, депутатам предстоит определить, кто будет представлять поселение в совете Тукаевского района вместо Ваганова.

– На заседании тайным голосованием из оставшихся девяти депутатов Малошильнинского поселения избирается еще один депутат в районный совет, – рассказал он, отметив, что прежде местный совет должен рассмотреть заявление Ваганова. – Его заявление зарегистрировано, на внеочередном заседании депутатов рассмотрим. Затем будем готовить документы по освободившемуся округу, отправим заявку в администрацию района. Необходимо будет определить, в какой день пройдут выборы в Белоусе. Информация будет опубликована в СМИ, после этого должны будут зарегистрироваться кандидаты в депутаты.

Комментировать решение Ваганова освободить должность Харитонов отказался.

Роман Ваганов, напомним, заявил о досрочном прекращении полномочий после встречи главы исполкома района Фаила Камаева с жителями Белоуса, которая прошла в минувшую субботу.

«Вопросы, для решения которых в 2015 году, я избирался в депутаты, решены», – пояснил он.