, 19 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Апельсин» и еще три ТЦ оштрафованы за нарушения пожарной безопасности

09.06.2018, 11:24

Прокуратура Набережных Челнов обнародовала результаты проверок по соблюдению требований пожарной безопасности в торговых центрах. Владельцы четырех были оштрафованы по решению суда.

Так, в торговом центре «Юмарт» проверяющие нашли 21 нарушение. В частности в здании отсутствовали светоуказатели, в отделке стен кафе «Тайфун» использованы горючие материалы. На должностных лиц ТЦ были возбуждены два административных дела, по обоим сотрудники оштрафованы, сообщает прокуратура города.

Прокуратура потребовала от владельцев ТЦ «Апельсин» устранить 11 нарушений, среди которых такие, как отделка стен горючим материалом (пластиковые плакаты, рекламные баннеры), неисправность систем автоматической пожарной сигнализации. Собственников привлекли к административной ответственности.

В ТЦ «Октябрьское» выявили 13 нарушений. В помещениях не было систем дымоудаления, эвакуационные выходы из здания были заужены. Должностное лицо торгового центра оштрафовали на 6 тыс. рублей.

В ТЦ «Аврора» обнаружили 18 нарушений, в том числе закрытые на замок двери эвакуационных выходов, применение пожароопасных материалов в отделке торгового зала. Собственников здания оштрафовали.

Торговый центр «Изге Ай» не обеспечил достаточное оборудование помещений системой автоматической противопожарной сигнализации. Кроме того, ширина и высота эвакуационных выходов не соответствует установленным требованиям, система дымоудаления в подвале на момент проверки находилась в неисправном состоянии. Руководителю ТЦ выдано предписание устранить нарушения.

Кроме того, на рассмотрении находятся материалы проверки торгового комплекса «Инсайт». Владельцам выдано предписание.