, 22 Августа
$ 67,1783
€ 77,3491
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком после истории с баром Закариных начал проверку всех заведений в домах

09.06.2018, 08:25

Сотрудники исполкома Набережных Челнов взялись за проверку питейных заведений, работающих в многоквартирных домах. Произошло это на фоне конфликта с пивбаром семьи Закариных в 36-м комплексе и нарастающего возмущения челнинцев против работы алкомаркетов и пивбаров.

Напомним, жители дома 36/8/1 выступили против заведения «Хмель и хлеб» предпринимателя Айдара Закарина, брата известного велогонщика.

- Пивбаров в жилых домах быть не должно, - прокомментировала Chelny-biz.ru начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова. - Мы сейчас готовим реестр подобных заведений. После объезда нашими сотрудниками всех районов города список будет готов. Пока окончательной цифры нет. Затем будем изучать документы, для чего предназначен тот или иной объект.

Челнинец Марат Хайруллин, выступивший против заведения Закариных, утверждает, что объехал весь город в поисках подобных и зафиксировал на фото не менее 30 пивбаров, работающих в жилых домах.

Накануне Chelny-biz.ru сообщал, что прокуратура города через суд добилась запрета на реализацию алкогольной продукции в продуктовом магазине «Янтарь», расположенном в жилом доме 23/02. Вход в магазин находится внутри двора, граничит с подъездом и выходит на детскую площадку. Согласно требованиям законодательства, в таких случаях розничная продажа алкогольной продукции категорически запрещена. Очередной похожий конфликт возник в новостройке 65 комплекса – дом 65/15а еще не заселился, а желающие «спаивать народ» уже нашлись.