, 16 Августа
$ 66,3772
€ 75,2253
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Пойманному на взятке чиновнику продлили арест. Дмитриев уволился из исполкома

08.06.2018, 15:47

Чиновник исполкома Набережных Челнов Дмитрий Дмитриев, задержанный за получение взятки, останется под домашним арестом. Сегодня городской суд ему в очередной раз продлил срок меры пресечения. Как сообщила Chelny-biz.ru пресс-секретарь суда Анна Трунова, мужчина останется под домашним арестом до 15 июля.

Дмитриев был задержан в своем кабинете сразу после того, как он получил 200 тыс. рублей от местного предпринимателя. В материалах дела – два эпизода. По версии следствия, в обмен чиновник обещал продлить разрешение на строительство склада на БСИ. Бизнесмен заявил в полицию о том, что у него вымогают взятку, после чего передача денег состоялась при сопровождении оперативников и тайной съемке. Также в рамках расследования было выявлено, что годом ранее Дмитриев получил взятку от того же лица за продление разрешения на строительство. Тогда сумма составила 50 тыс. рублей.

Напомним, мужчина признал вину. Уголовное дело готовятся передать в суд. Как стало известно Chelny-biz.ru, Дмитриев уволился из исполкома Набережных Челнов.

Фото: Бизнес Online