, 22 Июня
$ 63,7873
€ 73,6871
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владельца частного дома в Замелекесье уличили в захвате земли

06.06.2018, 16:00

Жители Замелекесья через суд добились демонтажа забора частного дома, который перегородил магистральный тротуар вдоль проспекта Фоменко. Жалоба в «Народный контроль» поступила больше двух лет назад. Сегодня здесь демонтируют преграждающие конструкции, сообщают жители района.

Проверку по факту захвата участка провел Росреестр. В результате владельцу дома выдали предписание устранить нарушения земельного законодательства. Кроме того, его привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 5 тыс. рублей. В связи с неисполнением предписания в установленные сроки материалы направили в мировой суд.

Еще в конце минувшего года суд рассмотрел иск исполкома Набережных Челнов и установил, что «путем обустройства забора из кирпича и металлических изделий, ступней, площадки из тротуарной плитки самовольно занят земельный участок площадью 184 кв. м, прилегающий к земельному участку со стороны проспекта В.Фоменко, тем самым прегражден путь для пешеходов по магистральному тротуару». Владельца дома Илдуса Касимова обязали освободить землю и привести территорию в первоначальное состояние. 2 апреля решение вступило в силу, но демонтаж начался только сейчас.

Отметим, что еще ранее, в 2015 году Государственный земельный надзор уже выдавал собственнику дома предписание устранить нарушения до ноября 2016 года, однако Касимов его проигнорировал.

Владельца частного дома в Замелекесье уличили в захвате земли

Владельца частного дома в Замелекесье уличили в захвате земли