, 19 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Трое челнинцев перед ЧМ-2018 попали в «черный список» футбольных болельщиков

06.06.2018, 15:01

МВД России обнародовало список лиц, которым постановлением суда запрещено посещать спортивные поединки. В «черном списке» оказались три жителя Набережных Челнов: Артем К., Екатерина С., и Семен К. Причем, футбольным хулиганам запретили посещать стадионы не только на время Чемпионата мира-2018.

Любопытно, что ни один из этих челнинцев не является фанатом «КАМАЗа». Молодые люди болеют либо за «Спартак», либо за «Локомотив». По словам одного из болельщиков, получивших бан, в отделе полиции он оказался после матча «Рубин» – «Спартак». На гостевом секторе группа спартаковских фанатов разожгла пиротехнику. Один файер оказался в руках челнинца. Камеры видеонаблюдения с распознаванием лиц зафиксировали нарушения, и после матча хулиганы были задержаны.

Челнинец получил штраф в размере 7 тысяч рублей и два года «дивана» – запрета посещать стадионы. Это означает, что он не сможет посещать матчи и после завершения Чемпионата мира.

О том, что в преддверии самого масштабного футбольного турнира российские власти готовят список особо опасных фанатов, говорилось еще в 2015 году. Во время Кубка Конфедераций-2017 многие болельщики, купившие билеты, не смогли попасть на стадионы. Проходя контроль на арены, они узнавали, что их Fan ID (Паспорт болельщика) аннулирован. На данный момент, почти 500 российских граждан не получили паспорт болельщика из-за того, что ранее имели проблемы с законом и внесены в «черные списки» хулиганов. Среди них не только челнинцы, но и жители Казани и Зеленодольска.