, 21 Октября
$ 65,8140
€ 75,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев об отказе от школы в 14-м: «Мы не закапываем деньги ради чьей-то прихоти»

05.06.2018, 16:19

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев прокомментировал отказ от идеи строительства школы на участке в 14-м микрорайоне, который был передан компании «Профит» Марселя Мингалимова. Напомним, накануне на встрече с жителями комплекса он сообщил, что решение окончательно.

– В 14-м комплексе нет необходимости строить школу, соседние через дорогу загружены на 60–70%, там детей не хватает. В каждом дворе строить по школе – мы таких возможностей не имеем, и нет такой необходимости, – заявил Магдеев. – Любое строительство надо обосновать экономически, а не на эмоциях, «хотелках» или желаниях. Никто нам средства на строительство новой школы в 14-м микрорайоне не даст, когда рядом стоят незагруженные. И все разговоры о том, что мэр не хочет строить школу, - это разговоры от лукавого. Вас просто вводят в заблуждение! Если есть потребность, как в Замелекесье, мы строим, если ее нет, не строим. Мы не закапываем деньги ради чьей-то прихоти. Я думаю, это разумный подход любого нормального хозяйственника. Эмоции – это хорошо, но мы придерживаемся холодного расчета.

Участок, напомним, по указу президента республики передан компании «Профит» в качестве компенсации за завершение долгостроев 58/02 и 65/03. Решение, подчеркнул мэр, справедливое.

Второй пустырь зарезервирован под строительство детского сада, подтвердил Наиль Магдеев:

– В городе есть потребность в ясельных группах. У нас сегодня более 10 тысяч детей ясельного возраста. В ближайшее время у нас будут программа и финансовые ресурсы для строительства новых детских садов. В этом году планируется три, в 2019-м – еще три. Мы обратимся к президенту республики, чтобы в 2019 году в 14-м комплексе появился детский сад на 240 мест, – сообщил градоначальник.