, 19 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дело о криминальной схеме «РенБизнесАвто» передали в Нижний Новгород

05.06.2018, 13:30

Уголовное дело о криминальной схеме «РенБизнесАвто» из Набережных Челнов передали в Нижний Новгород. Теперь расследовать «дело о КАМАЗах» будут в Приволжском управлении Следственного комитета России. По данным Chelny-biz.ru, это связано с тем, что преступления были совершены в нескольких субъектах России. Также по всей России разбросан круг потерпевших.

Ранее некоторые подробности расследования раскрыл Айрат Ахметшин, руководитель следственного управления по Кировской области, где дело раскручивалось. Криминальная схема с грузовиками была раскрыта с приходом татарстанской команды следователей в Киров. Напомним, в прошло году вместе с заместителем главы татарстанского СУ СКР по РТ в соседний регион переехал бывший руководитель следственного отдела Набережных Челнов Марат Галиханов. Он занял должность первого заместителя главы СУ СКР по области.

По данным следствия, РБА под видом автомобилей класса Евро-4 продавало Евро-2. Потерпевшими признаны 78 покупателей транспорта, они заявили гражданские иски на 250 млн рублей. Техника второго экологического класса ставилась на учет в УГИБДД по Кировской области как четвертый класс и затем реализовывалась. По словам Ахметшина, автомобили незаконно ставились на учет не только в ГИБДД Кировской области, но и в ряде других регионов. Сообщалось, что в истории могли фигурировать высокопоставленные лица дорожной полиции из Башкирии, Удмуртии и Самарской области.

По последним данным, к уголовной ответственности привлекается пять человек, трое заключены под стражу.