, 18 Октября
$ 65,4026
€ 75,6512
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тимур Нагуманов предложил бизнесменам оценить деловой климат в Челнах

05.06.2018, 11:50

Новое исследование бизнес-климата в муниципальных районах Татарстана запустил омбудсмен Тимур Нагуманов. За первую неделю анкеты заполнили более 3 тыс. предпринимателей республики, в том числе 574 – из Набережных Челнов. Участники ответили на вопросы через мобильное приложение.

«Мы провели первое исследование в 2017 году, сейчас повторяем его, оценивая динамику, – пояснил бизнес-омбудсмен. – Наша задача – получить оценку делового климата от самих предпринимателей, а не по косвенным показателям! И такую оценку мы проводим отдельно по каждому району. В этом году значительно расширили масштабы – появилась новая возможность – опрос теперь можно пройти через мобильное приложение государственных услуг». ⠀

Нагуманов призвал бизнес принять участие в исследовании, которое проводится в рамках работы Совета по предпринимательству при президенте Татарстана. На основе ответов должны быть сформированы шаги и рекомендации по улучшению деловой среды в городе.

Напомним, что по результатам прошлогоднего исследования Набережные Челны оказались на 12-м месте по деловой активности (оценка собственного бизнеса) и на 14-м по деловому климату (оценка внешней среды). Итоги рейтинга Нагуманов озвучил на заседании Совета по предпринимательству. Лидером по деловому климату тогда стал Тюлячинский район, по деловой активности – Высокогорский. Казань заняла – 23-е и 26-е места соответственно, Нижнекамский район – 40-е и 17-е.