, 22 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком проверяет обстоятельства гибели ребенка из Челнов на реке Мензеля

04.06.2018, 14:09

Пятилетний ребенок из Набережных Челнов утонул накануне на реке Мензеля. Трагедия произошла 3 июня в деревне Канонерка Мензелинского районе. Трое детей пяти-шести лет играли у опоры старого разрушенного моста. Один из них упал в реку и ушел под воду. Дети попытались его спасти, но не смогли и побежали за взрослыми. Отец одного из ребят нырял в воду, но не нашел утонувшего. Его тело на глубине трех метров нашли спасатели из Челнов.

– Погибший мальчик из Челнов, – сообщил Chelny-biz.ru заместитель начальника зонального поисково-спасательного отряда №6 Денис Бессмертных. – Он вместе с родителями приехал к родственникам. В тот день трое дошколят решили прогуляться. Когда одна из матерей звонила сыну, тот ответил, что они будут кататься на велосипеде, а на самом деле ушли на речку. В воскресенье в 15:20 нам поступило сообщение, что на заброшенном мосту реки Мензеля поскользнулся и упал в воду пятилетний ребенок. В 18:59 тело было обнаружено в четырех-пяти метрах от берега.

По факту гибели сотрудники Следственного управления СКР по Татарстану проводят доследственную проверку. По ее итогам будет принято процессуальное решение.