, 18 Августа
$ 66,8932
€ 76,0576
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Хафиз Миргалимов: фракцию КПРФ в горсовете восстанавливать не будут. Не с кем

01.06.2018, 16:42

Депутат Госсовета Татарстана Хафиз Миргалимов, первый секретарь рескома КПРФ, прокомментировал Chelny-biz.ru очередной распад фракции коммунистов в горсовете. Напомним, она была создана осенью прошлого года, когда в нее помимо избранных от партии Владимира Васева и Николая Атласова вошел беспартийный Сергей Яковлев.

– С кем ее восстанавливать?! Я вообще считаю, фракция была чисто номинальной, – заявил Миргалимов, выходя с сессии. – Члены фракции, которые вошли в состав, должны работать над исполнением решений партии. Это же фракция КПРФ! Я знаю Яковлева понаслышке. Никогда с ним не встречался и встречаться не собирался. Мои опасения оправдались, ведь вхождение во фракцию еще не говорит, что он полнокровный член партии. В горсовете будут работать два депутата: товарищи Атласов и Васев. А то, что Яковлев пришел и ушел, от этого у нас не прибавилось и не убавилось. Это мое мнение как руководителя фракции КПРФ в Госсовете, первого секретаря татарстанского рескома партии. Хотя наличие фракции придавало статус.

Напомним, Миргалимов изначально жестко высказывался о включении Яковлева по фракцию. При этом коммунист отметил, что сожалеет об исключении депутатов Дениса Нитенко и Сергей Яковлев лишились мандатов:

– Закон не должен работать избирательно. Я тоже сам каждый год пишу декларации. Потом дается месяц на приведение в соответствие. У нас тоже бывает, что где-то запятую не поставил, где-то что-то еще. Надо найти время для исправления ошибок… Так ведь нельзя к этому относиться. Это еще раз напоминает, что закон один, и он един для всех. Никаких исключений нет.

Фото: mk.ru