, 13 Октября
$ 65,9751
€ 76,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Вайнер об исключении Нитенко и Яковлева: «Не мы принимаем это решение. Это закон»

01.06.2018, 09:53

Горсовет Набережных Челнов в эти минуты принимает решение об исключении депутатов Дениса Нитенко и Сергея Яковлева. С докладом по этому вопросу выступил заместитель начальника управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин.

Первым рассматривается вопрос по Денису Нитенко. Гущин сообщил, что депутат сведения о доле в нескольких коммерческих организациях и банковских счетах, по которым было движение средств. Вопрос вызвал дискуссию.

Депутат от «Единой России» Евгений Вайнер возмутился тем, как обсуждается тема общественностью, кидает тень на горсовет Челнов и репутацию его членов:

- Хочу рассказать про свои ощущения от происходящего. Не мы принимаем это решение. Это закон. Он однозначно требует исключения депутатов в таких случаях. Я бы хотел, чтобы СМИ и люди понимали, что есть федеральное законодательство, 131-й закон, который четко регламентирует. Сегодняшнее наше заседание полностью соответствует закону. Горсовет в данной ситуации лишен права дифференцированной оценки происходящего. Исключена какая-либо дискреция. Никакие мотивы того, кто ошибся в подаче декларации, не могут обсуждаться и приниматься во внимание. Мы обязаны досрочно прекратить полномочия депутата. 

Сразу от нескольких депутатов прозвучали вопрос о том, что стало поводом для перепроверки сведений о доходах. Подробнее о том, как исключали Нитенко и Яковлева, читайте на Chelny-biz.ru позже.

Фото: nabchelny.ru