, 19 Сентября
$ 67,7519
€ 79,1749
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах запустили производство нового Ford EcoSport (видео)

31.05.2018, 13:29

В Набережных Челнах сегодня дали старт новому Ford EcoSport. Торжественная церемония состоялась на производственной площадке завода Ford Sollers, где ранее выпускался легендарная малолитражка «Ока».

Машина изменилась не только внешне, но и технически. На всех версиях с автоматической трансмиссией теперь используются 6-ступенчатые гидромеханические коробки передач. Впервые в России Ford EcoSport будет доступен в версии с АКП, полным приводом и 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 148 л.с. Для переднеприводных версий предусмотрен совершенно новый глобальный двигатель Dragon, который при рабочем объеме 1,5 л развивает 123 л.с. и 151 Нм крутящего момента, расходуя не более 7 л топлива в смешанном режиме. Этот бензиновый агрегат может комплектоваться как 5-ступенчатой МКП, так и 6-ступенчатым «автоматом».

Стоимость переднеприводного кроссовера в начальной комплектации Ford EcoSport Ambiente c 1,5-литровым двигателем Dragon мощностью 123 л.с. и 5-ступенчатоймеханической коробкой передач составит от 959 000 рублей. Цены на полноприводную версию (двигатель Duratec 2 л, 6-ступенчатая АКП) начинаются от 1 229 000 рублей за кроссовер в комплектации Trend.

На торжественной церемонии сегодня присутствовали Альберт Каримов, министр промышленности и торговли РТ, Адиль Ширинов, президент и СЕО совместного предприятия Ford Sollers, Стивен Армстронг, президент и генеральный директор подразделения компании

Ford в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, а также Биргит Берендт, вице-президент, курирующий совместные предприятия, альянсы и коммерческую деятельность, Ford Европа.

– Уверен, что этот проект будет пользоваться успехом, потому что он произведен компанией Ford Sollers, которая является подразделением глобального лидера компании Ford – нашего надежного партнера. Компания, которая создала в Татарстане около 3 тысяч рабочих мест, которая уделяет внимание социальному развитию коллектива, вопросам рабочей безопасности, – отметил Альберт Каримов, министр промышленности Татарстана, добавив, что буквально накануне президент Рустам Минниханов на одном из совещаний поставил в пример компанию в вопросах промышленной безопасности.

Министр отметил, что предприятие применяет самые современные, инновационные технологии, те, которые на сегодня находятся на «острие технического прогресса».