, 19 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах сдали еще один проблемный дом. Застройщик и дольщики идут на мировую

30.05.2018, 14:58

В Набережных Челнах ввели в эксплуатацию проблемный дом 46/11-Б, который возводила компания «Инжиниринг-М». Жилой объект планировалось сдать в четвертом квартале 2017 года. Ранее дольщики сообщали, что обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям застройщика и исполкома. Чиновники якобы не подписывали документы о сдаче дома в эксплуатацию из-за наличия претензий к придомовой территории.

Как сообщила Chelny-biz.ru Екатерина Тимошенко, дольщица дома, у собственников квартир имеются претензии к качеству работ, однако часть жильцов не будет их выставлять застройщику. На мировую идут владельцы квартир, у которых площадь жилья в процессе строительства увеличилась.

– Мы написали заявление о том, что не оплачиваем недостающую сумму, но и не претендуем на неустойку. Кто мировую подписал, тот получил ключи.

Сдача дома, отметим, проходит на фоне объявления о приеме граждан по вопросам нарушений прав дольщиков следственными органами. Встречи пройдут по всему Татарстану. Так, завтра, 31 мая, в Челнах ожидается прием дольщиков главой следственного отдела Камилем Халиевым. Однако пока на прием никто не записался.