, 22 Августа
$ 67,1783
€ 77,3491
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Основатель «Наследия» Ринат Нурисламов просится из СИЗО на медобследование

23.05.2018, 11:18

Создатель Сберегательной компании «Наследие» Ринат Нурисламов, который уже больше года находится в СИЗО по уголовному делу, просится на медицинское обследование. Как рассказал Chelny-biz.ru адвокат обвиняемого Евгений Макаров, экс-депутат горсовета Набережных Челнов жалуется на здоровье: его мучают постоянные головные боли.

По словам адвоката, Нурисламов направил заявление в ФСБ. На одном из заседаний по продлению меры пресечения бизнесмен заявлял, что будет просить силовое ведомство предоставить защиту, так как он опасается за свою жизнь. Обращение пока не рассмотрено.

Напомним, Рината Нурисламова задержали 18 апреля прошлого года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. В декабре на предпринимателя было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 и 2 статьи 210 УК РФ (создание ОПС). Экс-депутат будет находиться под стражей до 18 июня.

Под арестом остаются и два соучредителя «Наследия»: Ильдар Нигматуллин сидит в СИЗО, Роза Хасанова, работавшая одновременно бухгалтером, – под домашним арестом. Сроки меры пресечения им продлили до 28 июня. Всего в деле фигурируют 11 человек.