, 18 Сентября
$ 68,1958
€ 79,3595
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком отказался от земельного иска к Досмамедовым

21.05.2018, 14:01

Исполком Набережных Челнов отозвал иск к компании ООО «Эпсилон-Девелопмент» семьи Досмамедовых, инициировавших уголовное дело на главного земельщика города Ленара Гизатуллина.

В начале апреля город через Арбитражный суд потребовал расторгнуть договор аренды на участок, выданный «Эпсилон-Девелопмент» в 2014 году, а также выплатить 680 тыс. рублей долга и 114 тыс. неустойки. Участок находится в 41-м комплексе, на нем есть завершенный объект.

В исполкоме Chelny-biz.ru пояснили: иск отозван, поскольку ответчик оплатил аренду и пени, указанные в исковом заявлении. Арбитражный суд принял отказ.

Владельцем «Эпсилон-Девелопмент» является Интигам Досмамедов, сын Элхана Досмамедова, владельца загородной базы «Агдаш». Напомним, Досмамедов-старший в 2017 году обратился в прокуратуру с жалобой на сотрудников исполкома города. Бизнесмен заявил о незаконных действиях чиновников при изъятии у него арендованного участка в 43-м комплексе. Земля попала в так называемую «зеленую зону». По материалам проверки прокуратуры следственный отдел возбудил уголовное дело на неустановленных лиц. Фигурантом дела стал начальник управления земельных и имущественных отношений Ленар Гиззатуллин.

В октябре следком вынес постановление о прекращении уголовного преследования чиновника в связи «с отсутствием в его действиях состава преступления». Однако на днях прокуратура признала незаконным это решение и потребовала возобновить дело на Ленара Гизатуллина. Как отмечало надзорное ведомство, в действиях неустановленных лиц исполкома выявлены признаки халатности (по ч.1 ст. 293 УК РФ) и воспрепятствования законной предпринимательской деятельности (ч.2 ст. 169 УК РФ).