, 25 Мая
$ 61,5945
€ 72,1826
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На фоне дела о клевете Еретнов выдал новую историю про судью

17.05.2018, 16:00

Пока расследуется дело по жалобе судьи Голфии Вафиной на клевету Сергея Еретнова, экс-депутат горсовета выдал очередной видеоматериал о ее работе. Блогер рассказал о «странном решении» судьи.

Речь идет «об обычном споре по разделу имущества». В городской суд Набережных Челнов обратилась гражданка Конопко, которая после развода делила с супругом имущество. Дело рассматривалось с 2013 года, решение было принято лишь в 2017 году.

– Четыре года понадобилось судье Вафиной, чтобы вынести решение! – говорит экс-депутат, отмечая, что дело уместилось в одной «тоненькой папочке». Еретнов сравнивает с громким делом «игровиков» на 75 томов, которое суд рассмотрел за полгода. – То есть все сроки были затянуты неимоверно и безобразно. И никакой ответственности судья Вафина за это почему-то не понесла. Это как минимум странно.

Конопко в итоге проиграла дело, хотя, по словам блогера, изначально решение было принято в ее пользу: имущество было разделено пополам. Спустя месяц его отменили на том основании, что бывший супруг не явился в суд.

По словам Еретнова, после двух экспертиз, назначенных судьей, выяснилось, что ответчик предоставил фальсифицированные документу по имуществу.

– Ответчик сфальсифицировал в суде доказательства, но почему-то для госпожи Вафиной это не явилось основанием обратиться в правоохранительные органы или хотя бы прописать в решение суда о том, что со стороны ответчика были представлены ложные документы, – говорит блогер. – Госпожа Конопко четыре года судилась за свое имущество, пытаясь на основе закона поделить имущество, нажитое в браке, 50 на 50. У нее это не вышло, и именно судья Вафина, на мой взгляд, поступила не только против здравого смысла, но и против реальных доказательств того, что ответчик пытался фальсифицировать доказательства.

По словам Еретнова, Конопко сейчас обжалует решение в Верховном суде Татарстана.

Также экс-депутат напомнил предыдущую историю о регистрации проблемных коммерческих объектов в Набережных Челнах и сообщил, что исполком подготовил еще несколько аналогичных исков по зданиям, как по торговому центру Ленара Миргалиева.