, 18 Июля
$ 62,4352
€ 73,2427
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура требует возобновить уголовное дело на главного земельщика Челнов

17.05.2018, 10:35

Прокуратура Набережных Челнов требует возобновить уголовное дело на Ленара Гизатуллина, начальника управления земельных и имущественных отношений исполкома. Надзорное ведомство признало незаконным и отменила постановление о прекращении дела. Как сообщает прокуратура, следователи не провели все необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Уголовное дело началось с обращения в прокуратуру бизнесмена Элхана Досмамедова, который заявил о незаконных действиях исполкома Челнов при изъятии ранее предоставленных в аренду земельных участков. В ходе проверки доводы заявителя нашли свое подтверждение, отмечает надзорное ведомство.

Кроме того, признаки халатности (по ч.1 ст. 293 УК РФ) и воспрепятствования законной предпринимательской деятельности (ч.2 ст. 169 УК РФ) выявлены в действиях неустановленных лиц исполкома.

Материалы проверки были направлены в следственный отдел города, который возбудил уголовное дело на неустановленных лиц исполкома. По подозрению в совершении данных преступлений допросили Ленара Гизатуллина, начальника управления. А 16 октября следком вынес постановление о прекращении дела и уголовного преследования чиновника в связи «с отсутствием в его действиях состава преступления».

Позже прокуратура это решение отменила, но 21 декабря 2017 года следком вновь вынес постановление о прекращении уголовного дела.