Еще новости
Подробно


Юрфак КФУ попал в разработку следкома и ФСБ. Возбуждено еще одно уголовное дело

16.05.2018, 15:40

В следственном отделе Набережных Челнов СУ СКР возбудили новое уголовное дело по взяткам в филиале Казанского федерального университета. Под подозрением – сотрудник юридического отделения Набережночелнинского института КФУ. Дело разрабатывалось совместно ФСБ и Следственным управлением Татарстана.

– В период с ноября 2017 года должностное лицо юридического отделения за решение вопросов студентов по сдаче экзаменов получил взятки от нескольких человек. Пока установлено не менее трех студентов, – сообщил Chelny-biz.ru руководитель следственного отдела города Камиль Халиев. – Сумма в общей сложности – не менее 30 тысяч рублей. Оперативное сопровождение оказывали сотрудники управления ФСБ республики. Руководство института было в курсе разработки.

Возбуждено уголовное дело в отношении конкретного должностного лица отделения юридических и социальных наук по ч.3 статьи 290 УК РФ (Получение взятки). И.о. прокурора города Айдар Галиев признал законным и обоснованным возбуждение уголовного дела и взял под личный контроль ход расследования.

Как отметил Камиль Халиев, новая разработка не связана с предыдущим уголовным делом о взятках на экономическом факультете филиала КФУ. Как уже сообщал Chelny-biz.ru, оно разрослось до 30 эпизодов, количество подозреваемых достигло 20 человек.