, 24 Мая
$ 61,2610
€ 72,2390
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Приговор водителю автобуса, в котором сгорели 14 человек, оставили в силе

15.05.2018, 15:52

Верховный суд Татарстана признал законным приговор по делу о резонансном ДТП с автобусом, которое летом 2017 года унесло жизни 14 человек. Как сообщила Chelny-biz.ru пресс-секретарь суда Наталья Лосева, наказание водителю «Неопалана» Александру Ижмукову осталось прежним – 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

С апелляционной жалобой обратился сам осужденный, родственники потерпевших и прокуратура Татарстана, которая настаивала на колонии общего режима вместо поселения.

Приговор Ижмукову Заинский городской суд вынес в феврале этого года. Водителя автобуса также лишили права управлять транспортными средствами на три года. Трагедия произошла в ночь на 2 июля. В 9 километрах от Заинска столкнулись грузовой автомобиль КАМАЗ и пассажирский автобус «Неоплан», который следовал по маршруту Самара – Ижевск. Автобус опрокинулся на проезжую часть и загорелся. Пострадали 28 человек, 14 сгорели заживо на месте ДТП, из них двое – дети. Жертвами страшного ДТП стали и супруги из Набережных Челнов Сергей и Нина Подгорных. Водитель автобуса не пострадал.