, 25 Мая
$ 61,5945
€ 72,1826
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком Казани потребовал от Вячеслава Зубарева вернуть землю

15.05.2018, 07:35

Комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани через суд потребовал от «ТрансТехСервис» Вячеслава Зубарева освободить земельный участок напротив одного из автосалонов компании по проспекту Победы. Здесь находится парковка.

Территория была выделена компании челнинского бизнесмена летом 2015 года, а через два года УпФАС Татарстана усмотрело в действиях казанского исполкома признаки нарушения антимонопольного законодательства: участок был предоставлен без торгов. Администрация получила предупреждение о необходимости отменить постановление и расторгнуть договор аренды.

В результате исполком принял постановление, в котором сказано, что документ по предоставлению участка утратил силу. Город обратился в суд, который посчитал, что предупреждение антимонопольщиков не может рассматриваться в качестве основания для расторжения договора. В итоге суд отказал исполкому в удовлетворении иска в части расторжения договора. Не удовлетворил он и требование вернуть земельный участок, поскольку договор по нему в настоящее время действующий.

Аналогичный иск исполком Казани подал еще по одному участку, который был выделен в начале 2015 года. Дело рассмотрят на этой неделе. Не исключено, что речь идет о территории под самим автосалоном.

Напомним, что ранее с требованием вернуть участок муниципалитету в арбитраж обращалась администрация Набережных Челнов. Тогда речь шла о 12 тыс. кв. м в районе Орловского кольца. Иск был направлен в суд по представлению местной прокуратуры, которая еще в 2014 году выявила нарушения. Надзорное ведомство обнаружили, что ТТС оформил земельный участок в собственность, имея на территории объект незавершенного строительства, что является нарушением законодательства.

Позже в суд заявила сама прокуратура по участку на Мензелинском тракте. Доводы истца суд также не убедили.

Фото: Реальное время