, 24 Мая
$ 61,5945
€ 72,1826
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Депутат Роман Ваганов не смог обжаловать решение по делу о побоях

14.05.2018, 13:18

Сегодня Тукаевский районный суд рассмотрел жалобу депутата Малошильнинского поселения Романа Ваганова на постановление мирового судьи по делу о побоях. Депутата, напомним, обвинили в нанесении побоев Алексею Имамову. По решению суда Ваганов был оштрафован на 7 тыс. рублей.

Сам депутат категорически отрицает факт побоев и называет ситуацию подстроенной.

«Сегодня районный суд отказал в удовлетворении моей жалобы. Не признал мои доводы и доказательства достаточными для отмены постановления о штрафе, – написал Роман Ваганов в социальной сети в паблике «Народные новости Тукаевского района. – Напротив, суд на слово поверил объяснению Имамова А.А. о том, что он испытал боль от, якобы, нанесенных мной ему двух ударов, после чего он даже упал. Отсутствие телесных повреждений у Имамова А.А., отраженное в заключении судмедэксперта, также не расценено судом как доказательство в мою пользу. Зная, какая возня затевается по отстранению меня от участия в общественной жизни поселения и района, я был готов к такому повороту событий. Буду обжаловать решение суда во всех возможных инстанциях».

Принципиальность объясняется и тем, что в пригороде Набережных Челнов дошла до апогея борьба между главой поселения Геннадием Харитоновым и депутатским корпусом. Глава обратился в Адвокатскую палату РТ с просьбой лишить Ваганова статуса адвоката в связи с дракой.