, 22 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Полиция не нашла в «Электротранспорте» криминала. Уголовного дела требовал Васев

14.05.2018, 09:29

Депутату городского совета Набережных Челнов Владимиру Васеву пришел отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников МУП «Электротранспорт». Как сообщил народный избранник, следственный отдел УВД города не нашел для этого оснований.

Напомним, Васев обращался в прокуратуру по факту «неэффективной работы» МУП. На отчетной сессии горсовета депутат отмечал, что бюджет выделил предприятию 435 млн на погашение лизинговых платежей за автобусы, а «Электротранспорт» работает неэффективно и копит долги. Часть автобусов на тот момент находилась на техническом обслуживании, часть – «в убитом состоянии». Кроме того, депутат заявил, что сбор платы за перевозку пассажиров составляет менее 50%, а потери предприятия – свыше 100 млн рублей. По словам Васева, это происходит из-за отсутствия должного контроля.

Такие выводы были сделаны после проверки Контрольно-счетной палаты (КСП) Набережных Челнов. Аудиторы признали неэффективной управленческую деятельность МУП «Электротранспорт». Помимо неправомерного взимания с «КАМАЗа» и АО «Ремдизель» платежей за перевозку сотрудников до заводов и обратно сотрудники КСП выявили ряд других нарушений. Должностные лица МУП были привлечены к дисциплинарной ответственности.