, 14 Октября
$ 65,9751
€ 76,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев организациям ЖКХ: «Лавочка все, будет закрыта! Ходите, не ходите»

14.05.2018, 09:10

В Набережных Челнах началась подготовка к следующему отопительному сезону. На нее потратят 2,5 млрд рублей, из них 1,3 млрд уйдет на объекты коммунального хозяйства, 1,2 млрд – на капитальный и текущий ремонт жилого фонда.

Обращаясь к предприятиям коммунального хозяйства, мэр Наиль Магдеев напомнил, что к ремонту сетей необходимо подходить «с умом», исключив всякие обращения после того, как выполнен ремонт городских улиц и тротуаров.

– Мы иногда наступаем на эти грабли. Как только проводим капитальный ремонт дорог, так на второй день приходят за ордерами на производство работ, – отметил мэр. – Из года в год говорим, из года в год киваем, но у нас, к сожалению, такие вещи происходят. Идем в этом году во дворы, ремонтируем улицу 40 лет Победы… Пригласите ресурсоснабжающие организации, покажите этот документ: срок выполнения работ по контракту с такого по такой период. После лавочка все, будет закрыта! Ходите, не ходите. Я обращаюсь к руководителям наших ресурсоснабжающих организаций, поинтересуйтесь, уважаемые нами коллеги, какие работы, в какие сроки, в каких микрорайонах будут проводиться. И мы сможем свои планы соответствующим образом скорректировать. Понятно, что трассу нужно менять, для этого нужно земляные работы проводить, переходить где-то дорогу, тротуар. Без этого невозможно, мир еще не придумал других технологий. Так делают везде. Но все это нужно делать с умом, чтобы не попадать на ту поговорку: ага, сегодня постелили асфальт, значит завтра будут копать. Мы сами над собой смеемся. Таких случаев в последнее время не бывает, но заранее необходимо предупредить. Бывают такие хождения потом. Как будто в другом городе живут, не понимают, не видят и не знают! Давайте, чтобы такого не было планы все нужно рассказать и показать.