, 18 Августа
$ 66,8932
€ 76,0576
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах пройдут первый триатлон Timerman Янгирова и всероссийские велогонки

14.05.2018, 09:04

1 июля в Набережных Челнах состоится «Камский триатлон» – один их летних этапов проекта Timerman Вадима Янгирова. Ожидается участие более 500 спортсменов, сообщил сегодня на «деловом понедельнике» и.о. начальника управления физической культуры и спорта Роман Насрединов. 11 августа пройдет ставший уже традиционный «Камский полумарафон» с забегами на 4, 10 и 21 км.

Всего же на весенне-летний сезон в городе запланировано более 70 соревнований – от школьных до всероссийских. Так, Челны впервые примут чемпионат и первенство России по велогонкам – заезды на 50 и 40 км среди взрослых и юниоров. Гонки пройдут 18 августа.

19 мая в парке Прибрежный состоятся традиционные соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут». 2 июня – на набережных Табеева и Тукая, в парке Комсомльский и в ДЮСШ «Виктория» – Камский веломарафон.

Насретдинов отметил удобство проведения мероприятий на набережных, поэтому опыт будет тиражироваться:

– 11 мая на набережной имени Фикрята Табеева состоялась 45-я городская легкоатлетическая эстафета. Участие в ней приняли 1400 человек. Такое место проведения позволяет обеспечить безопасность, не создает неудобств автомобилистам и более живописно.

По словам и.о. начальника управления, с 1 июня в городе заработают досуговые и спортивные площадки. Он отметил, что в приоритете последних лет развитие инфраструктуры шаговой доступности.

Комментируя доклад, мэр города Наиль Магдеев призвал обратить внимание на состояние спортивных объектов после зимы:

– У нас большое спортивное хозяйство, за ним тоже надо следить. Надо проанализировать безопасность уличных тренажеров.