, 20 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Первый канал» показал историю спасения в БСМП девушки, упавшей с девятого этажа

14.05.2018, 07:32

На «Первом канале» вышла в эфир программа «Здоровье» Елены Малышевой, посвященная истории спасения в Набережных Челнах Альвины Казариновой, упавшей с высоты 27 метров.

В 2015 году 16-летнюю девушку вытолкнул из окна девятого этажа молодой человек, но она выжила. С переломами позвоночника, ребер, таза и ног пострадавшую доставили в челнинскую БСМП. За ее жизнь боролись челнинские врачи и их коллеги из ДРКБ. Через некоторое время пациентку перевели в Казань. По словам специалистов, это уникальный случай, после такого падения практически невозможно было выжить.

В общей сложности за пять месяцев врачи провели 14 операций. Затем девушка смогла вернуться к полноценной жизни. Она вышла замуж и воспитывает ребенка.

В студии «Первого канала» уникальную историю спасения рассказали врачи из Больницы скорой помощи Набережных Челнов и Детской клинической республиканской больницы Казани.

— Я считаю медицину Татарстана одной из лучших в стране. Москва и Татарстан — это космос, — заявила Елена Малышева после истории.