, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сторонники Навального создали в Челнах общественное движение

11.05.2018, 11:10

По итогам всероссийской акции «Путин нам не царь» в городе создано общественное движение «5 мая. Набережные Челны». Его координаторы – активисты Раушан Валиуллин, Андрей Чванов и Ильмир Шакуров.

– Мы в период подготовки к этому митингу сформулировали идею о том, что нам нужно принять резолюцию. Раньше на наши мероприятия народ просто выходил, обсуждал, делал какие-то громкие заявления, что-то просил и требовал, а в итоге никакого оформленного документа у нас не было. Поэтому, собственно, у властей спросить-то было нечего, и отвечать они будто бы не обязаны, – прокомментировал Раушан Валиуллин. – Я предложил принять документ. Мной была написана резолюция, которую мы в итоге утвердили. Одним из ее пунктов как раз было создание движения «5 мая. Набережные Челны» с целью контроля за выборами, оказания информационной, юридической поддержки, проведения публичных мероприятий.

Валиуллин сообщил, что общественное движение обращается ко всем ветвям власти, выдвигая семь политических требований в области защиты прав граждан.

– Будем проводить мероприятия, чтобы достигнуть этих целей. Будем защищать наших активистов, предавать огласке случаи, если вдруг на кого-то будут оказываться давление. Будем с юридической точки зрения поддерживать наших сторонников, – планирует активист. – Общественное движение не предполагает членства, выдачи партийных билетов и создания юридического лица.